• Aktuelle Informationen >>> Rubrik "Corona-Wichtig!"

• Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

zuallererst wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein gutes und gesundes neues Jahr 2021, das uns hoffentlich langsam wieder zur gewohnten „Normalität“ zurückführen wird.

Wie Sie durch die Medien bereits erfahren haben, bleiben alle bayerischen Schulen bis einschließlich 29.01.2021 geschlossen und die Faschingsferien werden durch eine zusätzliche Unterrichtswoche ersetzt. Ein Schreiben des Herrn Kultusministers Piazolo können Sie dazu noch im Anhang finden.

Auch wird das Zwischenzeugnis erst am 05.03.2021 ausgegeben werden.

Die Prüfungstermine unserer Abschlussklassen (9. Regelklassen, 10. M-Klassen) werden ebenfalls nach hinten verschoben werden. Dazu liegen uns allerdings noch keine genaueren Informationen vor.

Bis voraussichtlich Ende Januar wird für alle Schülerinnen und Schüler Distanzunterricht stattfinden.Die (tägliche) Teilnahme, die (tägliche) Bearbeitung von Arbeitsaufträgen und die Rückmeldung an die Lehrkräfte sind VERPFLICHTEND! Auch können in dieser Zeit mündliche bzw. einfach gewertete Leistungserhebungen stattfinden (z. B. Referate, Vorstellen von Arbeitsergebnissen, Unterrichtsbeiträge, Portfolio-Arbeit).Sollte Ihr Kind am Unterricht nicht teilnehmen können bzw. verhindert sein, so müssen Sie dies unverzüglich unter Angabe eines Grundes (Krankheit) der Schule mitteilen (über Edupage oder telefonisch) bzw. rechtzeitig einen Befreiungsantrag stellen (z. B. bei nicht verschiebbaren Terminen).

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen besteht die Möglichkeit einer NOTBETREUUNG. Auch dazu finden Sie im Anhang ein erklärendes Merkblatt des Kultusministeriums.Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang dringlich darauf hinweisen, dass die TEILNAHME AN DER NOTBETREUUNG wirklich NUR in Anspruch genommen werden sollte, WENN KEINE ANDERE BETREUUNGSFORM MÖGLICH IST. Je weniger Kontakte Ihr Kind hat, desto besser.

Auch möchten wir klarstellen, dass wir nicht jedem Kind die Bearbeitung der online gestellten Aufgaben in der Schule sicherstellen können. Diese müssen die Kinder dann evtl. noch zuhause im Nachhinein erledigen. Die Teilnahme an den Online-Konferenzen (TEAMS) ist in der Schule nicht möglich. Die Betreuung wird voraussichtlich nicht durch die Klassenleitungen, sondern durch mobile Reserven, Fachlehrkräfte und externes Personal übernommen. Und selbstverständlich müssen die Kinder gesund und symptomfrei sein.

Bitte melden Sie Ihr Kind bei NOTbetreuungsbedarf mit einer KURZEN BEGRÜNDUNG SOFORT bei der Klassenleitung oder der Schulleitung per Edupagenachricht an, damit wir das Betreuungspersonal bereitstellen können. Geben Sie genau an, an welchen WOCHENTAGEN und zu welchen ZEITEN (von –bis) Sie die Betreuung Ihres Kindes benötigen. (Maximale Betreuungszeit richtet sich nach dem offiziellen Stundenplan des Kindes.)

Denken Sie bitte auch daran, Ihrem Kind ausreichend Essen und Trinken mitzugeben. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist weiterhin auf dem gesamten Schulgelände Pflicht.

Uns ist bewusst, dass die gesamte Schulfamilie wieder vor großen Herausforderungen steht. Sollten Sie Rückfragen haben, so wenden Sie sich bitte zuerst an die Klassenleitung. Auch das Sekretariat und die Schulleitung stehen Ihnen bei organisatorischen Fragen jederzeit zur Verfügung. Sie erreichen uns telefonisch oder über Edupage.

Petra Deggendorfer und Christian Lenke

KM_Elternbrief_Unterrichtsbetrieb_Januar_2021.pdf