• Aktuelle Informationen >>> Rubrik "Corona-Wichtig!"

• Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der stabil niedrigen Infektionszahlen in Bayern hat der Ministerrat in einer Sitzung weitere Lockerungen bei der Maskenpflicht an den weiterführenden und beruflichen Schulen beschlossen. In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz unter 25 entfällt demnach ab 01.07.2021 auch an allen weiterführenden Schulen in Bayern im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagesangeboten und Mittagsbetreuung im Betreuungsraum für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes die Maskenpflicht, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann. Auf den Gängen, in den Treppenhäusern sowie beim Kommen und Gehen sind weiterhin medizinische Masken („OP-Masken“) zu tragen. (Stoffmasken sind – schon seit den Pfingstferien - nicht mehr zulässig.) Auch besteht weiterhin Testpflicht.

Für die Bereiche Sport, Musik sowie Pausenverkauf, Essensausgabe und Mensabetrieb gelten gesonderte Regelungen. Diese können Sie jederzeit auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums nachlesen.

Petra Deggendorfer (Rektorin)