• Aktuelle Informationen >>> Rubrik "Corona-Wichtig!"

• Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

aus dem Kultusministerium erreichten uns Informationen zur Neuregelung der Vorgaben für den Unterrichtsbetrieb an Mittelschulen NACH DEN PFINGSTFERIEN (bis zu den Pfingstferien gelten die bisherigen Regelungen unverändert weiter):

Ab Montag, 7. Juni, gilt dann bei einer Sieben-Tage-Inzidenz

- von 0 bis 165: Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen (neu!)

- über 165: Wechsel- bzw. Präsenzunterricht für Abschlussklassen; übrige Jahrgangsstufen: Distanzunterricht, Angebot einer Notbetreuung.

Die Öffnung der Schulen bis zu einer Sieben-Tage-Inzidenz von 165 erfolgt unter strengen Hygienevorkehrungen

- Nach wie vor gilt auf dem gesamten Schulgelände – auch im Klassenzimmer – Maskenpflicht. Wir empfehlen, eine medizinische Gesichtsmaske („OP-Maske“) zu tragen.

- Am Präsenzunterricht kann nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnis vorlegen kann. Der Test kann in der Schule (Selbsttest) oder außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt werden. Nähere Informationen finden Sie unter www.km.bayern.de/selbsttests.

Dies ist ein Grund zur Hoffnung, dass bald alle Schüler/-innen wieder am Wechsel- bzw. Präsenzunterricht an der Schule teilnehmen werden. Über die schulinternen Regelungen werden Sie - wie immer so bald als möglich - in Kenntnis gesetzt.

Im Anhang finden Sie die beiden offiziellen Eltern-Schreiben des Kultusministeriums.

Petra Deggendorfer

Anlagen: